quinta-feira, 29 de abril de 2010

receita de BOMBA




Ingredientes

7 colheres (sopa) de manteiga


1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira.

Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.

Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.

Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.

Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo.

Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


0 comentários:

Postar um comentário